Erdäpfel-Käsepizzen mit Prosciutto und Kapern

Zutaten für 4 Portionen
1 kg speckige Erdäpfel
6 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
40 g Speisestärke
3 EL Öl
Belag
3 Pkg. Mozzarella (je 125 g)
80 g Parmesan
16 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
12 Scheibe(n) Prosciutto (dünn geschnitten)
30 g Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer




     

 

    Zubereitung
    Für den Belag Mozzarella trocken tupfen und grob raspeln. Parmesan fein raspeln. Kapernbeeren auf Küchenpapier trocken tupfen. Für die Pizzen Erdäpfel und Knoblauch schälen. Erdäpfel grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und darin gut ausdrücken. Knoblauch fein hacken. Raspel mit Eiern, Knoblauch und Stärke vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer beschichteten Pfanne (ca. Ø 30 cm) Öl erhitzen. Erdäpfelmasse darin gleichmäßig verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
    Rohr auf Grillstellung vorheizen. Erdäpfelmasse mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im Rohr
    (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.
    Pizza salzen, pfeffern, mit Prosciutto und Kapern belegen und mit Basilikum garniert servieren.

      Zubereitungszeit:     ca. 50 Min.